注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方驿站

狂毫醉笔饮花雕,月下相思弄玉箫。一曲楼台蝴蝶梦,千重浪起漫蓝桥。

 
 
 

日志

 
 

思佳客*秋时有寄五首(飞雪原创)   

2014-09-03 09:25:34|  分类: 词墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一阙清词意万千,回廊跌宕曲高岩。踏湖行浪曾回首,宁静深沉任自攒。
情不老、梦依然。江南旧事逸云烟。孤身病酒长相守,扶影萧蔷醉步跚。

画取春寒入墨斋,携芳飘影步楼台。东风不与关山柳,烟雨无痕凭燕裁。
游子恨、易安怀,多情自古不堪徊。青莲空掬眉间月,谁葬落花篱下埋。
三、
照水菱花何处开,时光浅渡任凭栽。牧云曾为西辞客,听雁啼秋复又来。
相念久、寄情怀。一帘幽梦与谁猜。摇红悲烬终无泪,唯有寸心凝做哀!
四、
雁字三秋意蕴长,云帘层卷恨无粱。遥遥千里思何寄,淡淡清愁锁梦螀。
羌笛咽、牧歌扬,凭栏望处醉彷徨。谁扶瘦影依青案,听得流莺啼序殇。
五、
又近中秋叹别离,白云边上写归期。霜华沾露题红叶,画角生悲撷玉枝。
壶中酒,梦中伊,千愁织就九张机。多情漫道空余恨,更有高天不负时。

思佳客*秋时有寄五首(飞雪原创) - 飞雪 - 北方驿站


八月二十八日鹧鸪天五首题

一、

逝水流云雪落千,鹏湾淋浪敛岫岩。东风遥召惊鸿舞,玉案齐眉红袖攒。

春试影、扇秋闲,瑛笺化蝶绿松烟。一声苦怨双喉哽,四注清愁履蹒跚。

 二、

味澹醇真筑聊斋,香清自永禳云台。无端琴瑟无端嫉,错许春光凭燕裁。

拂画意、遣诗怀,沧桑冷暖几徘徊。梅妻鹤子玲珑意,醉倒南山就地埋。

 三、

润露桃红灼目开,不及李白聘梅栽。箫音不与西风递,怨慕声声雁复来。

牵素手、友虚怀,潆云洄雪两无猜。断弦底下惊雷震,谁照菱花并月哀?

 四、

几案焚香沁墨长,云笺笔债扰诗行。红楼幻境未曾解,已付相思警梦螀。

闻韶乐、舞清扬,蕉窗四载意彷徨。天年欲赴梓皇诏,序写莺啼把痛殇。

 五、

月近中秋忍别离,绵绵尺素许无欺。穿梅句暖春常在,度柳词寒雁可栖?

酹浊酒,续残棋,琴楼织著九张机。烟波万顷千山叠,绿水青山比翼齐。

思佳客*秋时有寄五首(飞雪原创) - 飞雪 - 北方驿站

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017